Rathäuser Volkach, Nordheim a. Main und Sommerach ab sofort für Parteiverkehr geschlossen

Dringende Angelegenheiten per Telefon und Mail – Persönliche Termine nur in Ausnahmefällen

Bildquelle: Atelier Zudem

Die Verwaltungsgemeinschaft Volkach hat nach einer Sitzung des Krisenstabs beschlossen, dass alle drei Rathäuser (Nordheim a. Main, Sommerach und Volkach) sowie zusätzlich in Volkach das Bauamt und die Tourist-Information ab sofort für den Parteiverkehr geschlossen werden. In dringenden Fällen werden die Bürger gebeten, sich per E-Mail oder telefonisch an das entsprechende Fachamt oder an das Bürgerbüro der Stadt Volkach bzw. an das jeweilige Rathaus zu wenden. Telefon Bürgerbüro – 09381-401-10; E-Mail: stadt@volkach.de

Persönliche Termine können nur im Ausnahmefall und ausschließlich nach telefonischer Absprache und Vereinbarung wahrgenommen werden! Die Bürgerinnen und Bürger können das virtuelle Bürgerbüro jederzeit erreichen und sich dort vorab informieren.

Diese Entscheidung fällt vor dem Hintergrund der Corona-Krise. Bürgermeister Peter Kornell: „Wir möchten mit dieser Maßnahme die Mitarbeiter ebenso schützen wie die Besucher des Rathauses.“

Bis auf weiteres finden auch keine Beratungsstunden der AOK und der Deutschen Rentenversicherung mehr im Volkacher Rathaus statt. Die Deutsche Rentenversicherung hat ein kostenloses Servicetelefon für Beratungen eingerichtet; die Nummer lautet: 0800/100048018.

Die gesamte Verwaltung bittet um Verständnis für diese Maßnahme. Auch wir wollen das Möglichste dazu beitragen, die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen.

Geöffnet bleibt bis auf weiteres zu den üblichen Zeiten der Wertstoffhof des Bauhofs Volkach.

Nach der Ausrufung des Katastrophenfalles sind öffentliche Einrichtungen ab sofort und bis auf weiteres geschlossen. Dies betrifft:

• alle Museen in Volkach
  • Musikschule Volkach
  • Volkshochschule Volkach/Gerolzhofen
  • alle Schulen
  • alle Kinderbetreuungseinrichtungen
  • das Jugendhaus
  • das Hallenbad
  • die Stadtbibliothek
  • alle Kinderspielplätze werden gesperrt
  • alle Sportanlagen werden gesperrt

(Veröffentlicht am Dienstag, 17. März 2020 / Foto: Atelier Zudem)