Lebenswert und zukunftsorientiert

ILE Region Mainschleife: Bürger-Online-Dialoge – Mitgestalten und Ideen einbringen

Zusammen mit dem Markt Eisenheim, Kolitzheim, Nordheim am Main, Schwanfeld, Sommerach und Wipfeld arbeitet die Stadt Volkach künftig als neue „ILE-Region“ (ILE = Integrierte Ländliche Entwicklung) zusammen. In wichtigen Aufgabenfeldern werden Ziele, Leitlinien und konkrete Maßnahmen für die Zukunft der überaus lebenswerten Region ausgearbeitet. Dazu werden mehrere Bürger-Online-Dialoge veranstaltet, damit sich die BewohnerInnen aktiv mit eigenen Ideen einbringen können.

Es finden noch zwei Termine statt: Am Mittwoch, 22. September, 19 Uhr, geht es um das Thema „Erholung & Landwirtschaft, Landschaft und Biodiversität“. Am Donnerstag, 23. September, dreht sich ab 19 Uhr alles um „Orts- und Innenentwicklung & Mobilität und Altersversorgung“. Die Bürgermeisterinnen und Bürgermeister der jeweiligen Gemeinden laden die Bevölkerung sehr herzlich zur Teilnahme ein. Jeder, der dabei sein möchte, kann sich per Mail bei darger@neulandplus.de vom moderierenden Büro neuland+ anmelden. Außerdem werden die Zugangslinks zu den Terminen auf der Projektseite www.ilek-mainschleife.de hinterlegt, damit Interessenten auch spontan dazukommen können.

(Veröffentlicht: 20.09.2021, Text: Katja Eden, Foto: ILE Mainschleife)