Landkreis Kitzingen überschreitet Corona-Inzidenz von 50 - es gelten neue Verordnungen!

Vorsorge-Maßnahmen für Volkach auf einem Blick!

(Grafik Atelier ZUDEM)

Die Bayerische Corona-Ampel ist für den Landkreis Kitzingen inzwischen auf Rot gesprungen, da die Zahl der Corona-Fälle im Landkreis Kitzingen kontinuierlich ansteigen: Am Mittwoch, 21. Oktober, hat der Landkreis die 7-Tage-Inzidenz von 50 Neuinfektionen innerhalb der vergangenen sieben Tage überschritten. Dies bedeutet für alle Bürger und Gäste im Landkreis sowie für die Volkacher BürgerInnen und Besucher folgende Dinge sind verpflichtend zu beachten:

• Maskenpflicht in der Hauptstraße zwischen dem Oberen und Unteren Stadttor, am Marktplatz und in der Georg-Berz-Straße.

• Sperrstunde um 22 Uhr in der Gastronomie; ab 22 Uhr darf an Tankstellen kein Alkohol mehr verkauft werden und auf öffentlichen Plätzen besteht ab 22 Uhr ein Alkoholverbot.

• Private Feiern und Kontakte werden auf zwei Hausstände oder maximal 5 Personen begrenzt. Diese Begrenzung gilt auch für den gemeinsamen Aufenthalt im öffentlichen Raum, in privat genutzten Räumen, auf privat genutzten Grundstücken und auch in der Gastronomie.

Das Landratsamt Kitzingen informiert stetig aktuell über die Entwicklung im Landkreis Kitzingen. Bitte lesen Sie hier weiter: