Vorentwurf für die Neugestaltung des Mainvorlandes

Stand der Planungen - September 2020

Dem Stadtrat Volkach wurde im September 2020 ein überarbeiteter Vorentwurf für die Neugestaltung des Mainvorlandes vorgestellt. Dieser enthält u. a. folgende Bereiche:

1. Entlastungsparkplatz Altstadt / Busparkplatz (Gelände am Freibad - Fahrer Straße)
2. Bürgergrün „Am Diebswehr“ (2 Bauabschnitte)
3. Naherholung am Fluß
4. Parken am Main

In das Konzept sind die Anregungen aus dem diesjährigen Bürgerworkshop  mit eingeflossen. Der Plan bzw. der Stand der Dinge wird im Dezember an alle Haushalte mittels einer Bürgerinformation in gedruckter Form verteilt werden. Vorab finden Sie hier alles Wissenswerte in einem PDF zusammengestellt, welches uns vom beauftragten Architekturbüro zur Verfügung gestellt wurde.