Markterkundung zum Breitbandausbau

Nach dem erfolgreichen Breitbandausbau mit mind 30 MB/s gibt es in den Außenbereichen noch Gebiete, in welchen die Versorgungsrate mit 30 MB/s  noch nicht erreicht wird.

Es wird versucht im Rahmen des Breitbandförderprogramms auch diese Versorgung zu verbessern, weshalb ein neues Markterkundungsverfahren gestartet wurde.

Information über Ergebnis der Markterkundung

Ergebnis des Markterkundungsverfahrens der Stadt Volkach im Rahmen der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen im Freistaat Bayern (BbR).

Das Verfahren wird beendet, es wird kein Auswahlverfahren durchgeführt.

Ergebnis der Markterkundung

Darstellung

Auswahlverfahren – einstufig – zur Bestimmung eines Netzbetreibers für den Aus- bzw. Aufbau eines NGA-Netzes im Rahmen der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen im Freistaat Bayern (Breitbandrichtlinie - BbR).

Die Stadt Volkach führt zur Auswahl eines Netzbetreibers, der mit einem öffentlichen Zuschuss den Aufbau und Betrieb eines NGA-Netzes realisieren kann, ein offenes, transparentes und diskriminierungsfreies Auswahlverfahren aufgrund förderrechtlicher Vorgaben gemäß Nr. 5 der Breitbandrichtlinie – BbR – (herunterladbar unter www.schnelles-internet.bayern.de) durch. Eine förmliche Ausschreibungspflicht aufgrund Vergaberechts besteht nicht, so dass auch der Rechtsweg zu den Vergabekammern nicht eröffnet ist.