Kita-Bedarfsanmeldung

Familienfreundlich – Sicher – Bequem – mit Antwortgarantie

Schön, dass Sie Ihr Kind für eine Betreuungseinrichtung anmelden wollen. Mit der Anwendung „Kitaplatz-Bedarfsanmeldung“ können Sie online bequem und übersichtlich Ihren Bedarf für einen Krippen-, Kindergarten- oder Hortplatz vormerken. Im Bürgerserviceportal können Sie sich auch einen Überblick über die einzelnen Betreuungsangebote Volkach verschaffen (städt. Einrichtungen und freie Träger). Zudem haben Sie die Möglichkeit, die Einrichtungen persönlich kennenzulernen. Hierzu können individuelle Termine vereinbart werden oder Sie nutzen deren sonstige Angebote (z.B. Webseite, Tag der offenen Tür).

Haben Sie die Einrichtungen ausgewählt, können Sie mit nur einer Erfassung der erforderlichen Daten Ihr Kind für das kommende Betreuungsjahr vormerken lassen. Die Zuteilung der Kinder auf die einzelnen Einrichtungen erfolgt gerecht nach Vergabekriterien zu einem Stichtag (siehe Termine).

Nach erfolgreicher Übermittlung erhalten Sie die Eingangsbestätigung in ihrem Postkorb und erfahren bis wann die Platzzuteilung erfolgt.

Die Unterzeichnung des Betreuungsvertrages findet selbstverständlich persönlich in der Betreuungseinrichtung statt.

Die Daten werden nach der Datenschutz Grundverordnung zentral im BSI-zertifizierten Rechenzentrum der Anstalt für Kommunale Datenverarbeitung in Bayern (AKDB) gespeichert.

Die Vergabekriterien

Generell haben Kinder ab dem ersten Lebensjahr einen Anspruch auf einen Betreuungsplatz.

Die Aufnahme in die Kindertagesstätten zum neuen Betreuungsjahr 2021/22 erfolgt nach Maßgabe der verfügbaren Plätze. Folgende Vergabekriterien werden u.a. berücksichtigt:

Kinder, deren Geschwisterkinder bereits die gewählte Kindertageseinrichtung besuchen;

Kinder, die im nächsten Schuljahr schulpflichtig werden;

Wichtig! Die Hortplätze werden nach Anmeldedatum vergeben. Bei Fragen wenden Sie sich bitte per mail info@hort-volkach.de

Kita-Jahr 2021/2022

Anmeldeschluss: 28. Februar 2021

Das Kita-Jahr startet zum 1. September 2021.

Die Bedarfsanmeldungen, die nach dem Anmeldezeitraum eingehen werden nachrangig behandelt und finden nach entsprechender Platzkapazität Berücksichtigung.

Hier geht’s los:
Anmeldung Kita-Platz