Mit Termin ins Volkacher Rathaus

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage kommt es zu Einschränkungen – 3-G-Regel und FFP2-Maskenpflicht

Die aktuelle Corona-Entwicklung mit immer weiter steigenden Inzidenz-Zahlen zwingt die Verwaltung Volkachs zu entsprechenden Maßnahmen, für die um Verständnis gebeten wird. So wurde beschlossen, dass das Volkacher Rathaus ab Mittwoch, 24. November, nur mit vorheriger Terminvereinbarung für den Publikumsverkehr geöffnet ist. So werden Wartezeiten vermieden und Abstände gewährleistet.

Die Touristinformation kann weiterhin ohne Termin aufgesucht werden; zur besseren Besucherlenkung wird im Foyer wieder ein sogenanntes „Welcome-Desk“ eingesetzt. „Wir bitten um Verständnis für die getroffenen Maßnahmen. Wir möchten damit sowohl die Besucher/innen des Rathauses als auch die Mitarbeiter/innen der Verwaltung schützen“, betont Volkachs Erster Bürgermeister Heiko Bäuerlein und erinnert an die geltenden Corona-Regeln wie 3-G, Maskenpflicht und Abstand im Rathaus Volkach.

Die Bürger/innen können sich per E-Mail oder telefonisch an die Fachämter oder an das Bürgerbüro der Stadt Volkach wenden. Telefon Bürgerbüro – 09381-401-10; E-Mail: stadt@volkach.de

Jederzeit erreichbar ist auch das digitale Bürgerbüro auf www.stadt-volkach.de , in dem Online-Anwendungen aus vielen Bereichen der Verwaltung bereitgestellt werden. Die Bürger/innen können so rund um die Uhr eine große Anzahl von behördlichen Formalitäten online abwickeln – von A wie An- und Abmeldung bis Z wie Zuzug.

Schnell und sicher kommunizieren

Digitale Kommunikation mit der Verwaltungsgemeinschaft Volkach

Vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie ist es zwingend erforderlich, dass Bürgerinnen und Bürger, aber auch Unternehmen schnell, einfach und unbürokratisch auf digitalem Weg mit der öffentlichen Verwaltung in Kontakt treten können. Daher bietet das Bundesland Bayern ein sicheres Kontaktformular über den Behördenwegweiser des Freistaates, das BayernPortal, an.

Auch mit der Verwaltungsgemeinschaft Volkach und deren Mitgliedsgemeinden (Gemeinde Nordheim am Main, Gemeinde Sommerach, Stadt Volkach) ist eine gesicherte elektronische Kommunikation möglich. Der Zugang erfolgt über das BayernPortal (www.freistaat.bayern.de) oder über die Verlinkung „Behördenwegweiser“ auf der jeweiligen Homepage. Dort kann eine BayernID beantragt werden, die den gesicherten elektronischen Zugang ermöglicht. Darüber hinaus hält das BayernPortal umfangreiche Informationen für die Bürger und Unternehmen bereit.