Bau- und Gewerbegebiete rund um Volkach

Leben, wo andere Urlaub machen

Ein Wohnhaus in Volkach bauen? Ein Unternehmen/Gewerbe in Volkach betreiben?
Volkach ist eine kleine Stadt, die vieles hat und ein angenehmes Lebensumfeld bietet!

Genaue Informationen zu den Baugebieten erhalten Sie bei der
Stadt Volkach, Kämmerei
Herrn Werner Hübner
Tel: 09381/40131, Fax: 09381/401831
E-Mail: werner.huebner@volkach.de

Volkach: Baugebiet „An der Schaubmühle“- Bauabschnitt II

Allgemeine Informationen zum Bewerbungsverfahren:

Die Stadt Volkach möchte Familien mit Kindern ohne ausreichendes Wohneigentum den Bau eines Eigenheims ermöglichen. Wegen der begrenzten Anzahl von Bauplätzen im Eigentum der Stadt Volkach erfolgt die Grundstücksvergabe nach den vom Stadtrat festgelegten Kriterien.

Vergabekriterien:

Allgemeine Informationen zum Bewerbungsverfahren:

1. 1. Der Bewerber ist Käufer, Bauherr und Nutzer der auf dem Baugrundstück geplanten Immobilie zu eigenen Wohnzwecken.

2. 2. Der Bewerber ist erziehungsberechtigt für mindestens ein im gleichen Haushalt lebendes Kind unter 18 Jahren.

3. 3. Der Bewerber besitzt keinen Bauplatz, kein Erbbaurecht oder kein Wohneigentum über 65 m² Wohnfläche. Wohneigentum von Ehegatten, Lebenspartnern, Kindern oder mehrere Wohnungen werden in der Fläche addiert.

4. 4.  Der Gesamtbetrag der Einkünfte der Bewerber darf den Betrag von 80.000 Euro/Jahr nicht übersteigen.

5. 5.  Eine bankbestätigte Vorfinanzierungsaufstellung zu den wirtschaftlichen Voraussetzungen für den Kauf des Grundstücks und den Bau der Immobilie ist vorzulegen.

Diese muss zeigen, dass die Bewerber in der Lage sind, einen Eigenheimbau wirtschaftlich zu realisieren.
Wenn Sie die Vergabekriterien erfüllen, können Sie sich gerne mit dem Bewerbungsbogen für den Bauplatz für eine Doppelhaushälfte bewerben.

Vielen Dank!

Stadtteil Dimbach: 1 Baugrundstück

Beschreibung:
Im Stadtteil Dimbach verfügt die Stadt Volkach über 1 Baugrundstück
mit einer Größe von 569 m².
Der Kaufpreis beträgt 50 €/m². In diesem Betrag sind enthalten der
Erschließungsbeitrag, die Stromanschlusskosten, die Telefonanschluss-
kosten und die Vorausleistungen für die Wasser- und Kanalanschluss-
beiträge.

Stadtteil Krautheim: Baugebiet "Am Bühl"

Beschreibung

Im Stadtteil Krautheim stehen im Baugebiet „Am Bühl" 3 Baugrundstücke zum Verkauf.
Die Grundstücke haben eine Größe zwischen 1000 m² und 1.500 m² (siehe Lageplan).
Die Erschließung erfolgt bei einem Bauplatzverkauf kurzfristig.
Kaufpreis 40 €/m² ohne Erschließungskosten

Gewerbegebiet Sonneberg

Nähere Informationen zum Gewerbegebiet Sonnenberg finden Sie hier!